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Academic Year |
Semester | Type | Course Code |
Course Title |
Advanced Level |
Credits | Grading System |
Hours of Instruction |
Practicum |
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2024 | 1/1 | 전공선택 | 14044 | 생명과유기물질 [LIFE & ORGANIC CHEMISTRY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |
전공선택 | 14925 | 식품학개론 [INTRODUCTION TO FOOD SCIENCE] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공필수 | 31961 | 대학생활과진로설계 [DESIGNING UNIVERSITY LIFE AND CAREER] | 1 | P/F | 1 | 0 | |||
전공선택 | 32653 | FOOD AND NUTRITION ENGLISH(1)(영어강의) [FOOD AND NUTRITION ENGLISH(1)] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 38258 | 인체와유기물질 [HUMAN AND ORGANIC CHEMISTRY ] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
1/2 | 전공선택 | 16119 | 인체생리학 [HUMAN PHYSIOLOGY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 25228 | 영양생화학 [NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 40930 | 영양생리학 [Nutritional Physiology] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
1/1-2 | 전공선택 | 21734 | 일반화학및실험 [GENERAL CHEMISTRY & EXPERIMENT] | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 42217 | 일반생물학 [GENERAL BIOLOGY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
2/1 | 전공선택 | 14922 | 식품학 [FOOD SCIENCE] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 15431 | 영양학 [NUTRITION] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 31597 | 식품영양분석 [ANALYSIS OF FOODS AND NUTRIENTS] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 33173 | FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)(영어강의) [FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 39922 | FOOD AND HEALTH(영어강의) [FOOD AND HEALTH] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
2/2 | 전공선택 | 14874 | 식품미생물학및실험 [FOOD MICROBIOLOGY & LAB.] | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 15428 | 영양판정및실험 [ASSESSMENT OF NUTRITIONAL STATUS] | ◈ | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 17366 | 지역사회영양학 [COMMUNITY NUTRITION] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 18558 | 한국조리 [KOREA COOKERY] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 21877 | 조리과학 [PRINCIPLES OF COOKERY SCIENCE] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 28634 | 조리원리및실험 [COOKERY SCIENCE AND LABORATORY] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 33880 | 보건영양과식품 [PUBLIC NUTRITION AND FOOD ] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 38257 | 생화학개론 [OVERVIEW OF BIOCHEMISTRY ] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
2/1-2 | 전공선택 | 38256 | APPLIED NUTRITION(영어강의) [APPLIED NUTRITION] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
3/1 | 전공선택 | 11003 | 고급영양학 [ADVANCED NUTRITION] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 15436 | 영양학실험 [NUTRITION & LAB.] | ◈ | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 15627 | 외식산업과다량조리 [MANAGEMENT OF EAT-OUT & QUANTITY PRODUCTION] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 28144 | 단체급식관리및실습 [INSTITUTIONAL FOOD SERVICE MANAGEMENT & PRACTICE] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 34771 | 건강바이오통계 [BIOSTATISTICS ] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 38253 | 실험조리및관능검사 [EXPERIMENTAL COOKING AND SENSORY EVALUATION ] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 40967 | 고급인체영양학 [ADVANCED HUMAN NUTRITION ] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 42077 | 영양소대사 [NUTRITION METABOLISM] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
3/2 | 전공선택 | 14927 | 식품화학 [FOOD CHEMISTRY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 16449 | 임상영양학 [CLINICAL NUTRITION] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 19927 | 보건영양학및실험 [PUBLIC HEALTH NUTRITION AND LAB] | ◈ | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 28116 | 급식경영학 [FOOD SERVICE MANAGEMENT] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 28468 | 영양교육및상담실습 [NUTRITION EDUCATION AND COUNSELING PRACTICE] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 31350 | 고급식품학실험 [ADVANCED FOOD CHEMISTRY LAB] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 40897 | 급식경영및인사관리 [FOODSERVICE AND PERSONNEL MANAGEMENT] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
3/1-2 | 전공선택 | 25120 | 식품위생학및실습 [FOOD SANITATION AND PRACTICE] | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 38696 | 식품영양학융합실무 [FOOD SCIENCE AND NUTRITION CONVERGENCE AND PRACTICE] | ◈ | 3 | P/F | 0 | 96 | ||
4/1 | 전공선택 | 19499 | 식사요법및실습 [DIETARY TREATMENT AND PRACTICE] | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 19926 | 생애주기영양학 [NUTRITION THROUGHOUT THE LIFECYCLE] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 19930 | 영양상담및실습 [NUTRITION COUNSELING & PRACTICE] | ◈ | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 28410 | 식품가공및저장학실험 [FOOD PROCESSING & LAB.] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
전공선택 | 42491 | 식품저장학실습 [FOOD PRESERVATION AND PRACTICE] | 3 | 등급 | 2 | 2 | |||
4/2 | 전공선택 | 14819 | 식생활과문화 [FOOD & CULTURE] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14896 | 식품위생학및법규 [FOOD HYGIENE & THE RELATED LAW] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 34399 | 식생활관리 [DIETARYLIFEMANAGEMENT] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
4/1-2 | 전공선택 | 22809 | 졸업논문(식품영양) [GRADUATION THESIS] | 0 | P/F | 0 | 0 | ||
전공선택 | 25118 | 식품영양학프로젝트 [PROJECT IN FOOD AND NUTRITION] | 2 | P/F | 0 | 64 | |||
전공선택 | 27230 | 영양사현장실습 [DIETITIAN TRAINING ] | ◈ | 2 | P/F | 0 | 80 | ||
전공선택 | 30440 | 자연과학캡스톤디자인 [NATURAL SCIENCE CAPSTONE DESIGN] | 3 | P/F | 3 | 0 | |||
전공선택 | 32319 | 융합캡스톤디자인 [CONVERGENCE CAPSTONE DESIGN] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
ALL | 전공인정 | 27890 | 현대통계학실습(1) [MODERN STATISTICS AND PRACTICE(1)] | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 31196 | 기술창업 [TECHNICAL START-UP] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 33975 | 식품영양학창업현장실습(1) [STARTUP FIELD TRAINING(1)] | 3 | P/F | 0 | 160 | |||
전공선택 | 34108 | 식품영양학창업현장실습(2) [STARTUP FIELD TRAINING(2)] | 3 | P/F | 0 | 160 | |||
전공선택 | 34199 | 식품영양학학기창업현장실습 [LONGTERM STARTUP FIELD TRAINING] | 15 | P/F | 0 | 480 | |||
전공선택 | 34243 | 취창업과자기계발 [STEP BY STEP CAREER DEVELOPMENT] | 1 | P/F | 0 | 0 | |||
전공선택 | 40703 | 식품영양학현장실습(1) [FIELD PLACEMENT(1)] | 3 | P/F | 0 | 160 | |||
전공선택 | 40711 | 식품영양학현장실습(2) [FIELD PLACEMENT(2)] | 3 | P/F | 0 | 160 | |||
전공선택 | 40719 | 식품영양학현장실습(3) [FIELD PLACEMENT(3)] | 3 | P/F | 0 | 160 | |||
전공선택 | 40727 | 식품영양학현장실습(4) [FIELD PLACEMENT(4)] | 5 | P/F | 0 | 320 | |||
전공선택 | 40735 | 식품영양학학기현장실습 [FULL-SEMESTER FIELD PLACEMENT] | 15 | P/F | 0 | 480 | |||
전공선택 | 42218 | 자연과학취창업과기업이해 [NATURAL SCIENCE EMPLOYMENT STARTUP & CORPORATE UNDERSTANDING] | 2 | P/F | 2 | 0 |