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Academic Year |
Semester | Type | Course Code |
Course Title |
Advanced Level |
Credits | Grading System |
Hours of Instruction |
Practicum |
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2024 | 1/1 | 전공선택 | 14905 | 식품재료학 [FOOD MATERIALS] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |
전공필수 | 31961 | 대학생활과진로설계 [DESIGNING UNIVERSITY LIFE AND CAREER] | 1 | P/F | 1 | 0 | |||
전공선택 | 44286 | 일반화학의기초 [BASICS OF GENERAL CHEMISTRY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
1/2 | 전공선택 | 14925 | 식품학개론 [INTRODUCTION TO FOOD SCIENCE] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
2/1 | 전공인정 | 14460 | 세포생물학 [CELL BIOLOGY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 15209 | 양조공학 [BREWING TECHNOLOGY] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공인정 | 16119 | 인체생리학 [HUMAN PHYSIOLOGY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 34883 | 식품가공학 [FOOD PROCESSING] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 34896 | 식품가공학실험 [FOOD PROCESSING LAB] | 2 | 등급 | 0 | 4 | |||
전공선택 | 39922 | FOOD AND HEALTH(영어강의) [FOOD AND HEALTH] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
2/2 | 전공선택 | 12065 | 기초유기화학 [BASIC ORGANIC CHEMISTRY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14870 | 식품미생물학 [FOOD MICROBIOLOGY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 14877 | 식품미생물학실험 [FOOD MICROBIOLOGY LAB.] | 2 | 등급 | 0 | 4 | |||
전공선택 | 14887 | 식품생화학 [FOOD BIOCHEMISTRY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 33287 | FOOD GLOSSARY(영어강의) [FOOD GLOSSARY] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 33880 | 보건영양과식품 [PUBLIC NUTRITION AND FOOD ] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 35771 | 웰빙음료학 [WELL-BEING BEVERAGE] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 38257 | 생화학개론 [OVERVIEW OF BIOCHEMISTRY ] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
3/1 | 전공선택 | 13323 | 발효식품학 [FOOD FERMENTATION] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | |
전공선택 | 14827 | 식용유지학 [FATS & OILS] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14929 | 식품화학(1) [FOOD CHEMISTRY(1)] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 21405 | 식품분석학(1)및실험 [FOOD ANALYSIS & LAB.(1)] | 3 | 등급 | 1 | 4 | |||
전공선택 | 34771 | 건강바이오통계 [BIOSTATISTICS ] | ◈ | 3 | 등급 | 2 | 2 | ||
전공선택 | 38176 | 영양대사학 [NUTRIENT METABOLISM] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
3/2 | 전공선택 | 14869 | 식품물성학 [FOOD RHEOLOGY] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | |
전공선택 | 14899 | 식품위생학및실험 [FOOD HYGIENE & LAB.] | 3 | 등급 | 1 | 4 | |||
전공선택 | 14912 | 식품첨가물 [FOOD ADDITIVE] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 14913 | 식품포장학 [FOOD PACKAGING] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14931 | 식품화학(2) [FOOD CHEMISTRY(2)] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 20854 | 기능성식품학 [FUNCTIONAL FOOD] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 21400 | 식품공학 [FOOD TECHNOLOGY] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 33284 | 식품나노공학 [FOOD NANOTECHNOLOGY] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 37633 | 건강기능식품개발론 [FUNCTIONAL FOOD PRODUCT DEVELOPMENT] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
3/1-2 | 전공선택 | 25115 | 식품가공학프로젝트 [FOOD PROCESSING PROJECT] | ◈ | 2 | P/F | 0 | 64 | |
전공선택 | 30441 | BIOFOOD STUDY(영어강의) [BIOFOOD STUDY(LECTURE IN ENGLISH)] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 30442 | NEW BIOMATERIALS(영어강의) [NEW BIOMATERIALS(LECTURE IN ENGLISH)] | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 32033 | 식품가공학전공글쓰기 [DISCIPLINE-SPECIFIC ACADEMIC WRITING(DEPARTMENT OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY)] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 38695 | 식품가공학융합실무 [FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONVERGENCE AND PRACTICE] | ◈ | 3 | P/F | 0 | 96 | ||
4/1 | 전공선택 | 14829 | 식육가공학 [MEAT PROCESSING] | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14866 | 식품독성학 [FOOD TOXICOLOGY] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14935 | 식품효소학 [FOOD ENZYMOLOGY] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 36906 | UNDERSTANDING OF ENGLISH JOURNAL FOR FOOD SCIENCE(1)(영어강의) [UNDERSTANDING OF ENGLISH JOURNAL FOR FOOD SCIENCE(1)] | ◈ | 1 | P/F | 1 | 0 | ||
전공선택 | 42719 | 식품안전과품질관리 [FOOD SAFETY AND QUALITY CONTROL] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
4/2 | 전공선택 | 14907 | 식품저장학 [FOOD PRESERVATION] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | |
전공선택 | 38934 | 전공영어저널의이해(2) [A BASIC UNDERSTANDING OF ENGLISH JOURNAL FOR RESEARCH IN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY(2)] | ◈ | 1 | P/F | 1 | 0 | ||
4/1-2 | 전공필수 | 22808 | 졸업논문(식품가공) [GRADUATION THESIS] | ◈ | 0 | P/F | 0 | 0 | |
전공선택 | 30440 | 자연과학캡스톤디자인 [NATURAL SCIENCE CAPSTONE DESIGN] | ◈ | 3 | P/F | 3 | 0 | ||
ALL | 전공선택 | 31196 | 기술창업 [TECHNICAL START-UP] | ◈ | 3 | 등급 | 3 | 0 | |
전공선택 | 34020 | 식품가공학창업현장실습(1) [STARTUP FIELD TRAINING(1)] | ◈ | 3 | P/F | 0 | 160 | ||
전공선택 | 34107 | 식품가공학창업현장실습(2) [STARTUP FIELD TRAINING(2)] | ◈ | 3 | P/F | 0 | 160 | ||
전공선택 | 34198 | 식품가공학학기창업현장실습 [LONGTERM STARTUP FIELD TRAINING] | ◈ | 15 | P/F | 0 | 480 | ||
전공선택 | 34243 | 취창업과자기계발 [STEP BY STEP CAREER DEVELOPMENT] | 1 | P/F | 0 | 0 | |||
전공선택 | 35887 | 식품가공학현장실습(1) [FIELD PLACEMENT(1)] | ◈ | 3 | P/F | 0 | 160 | ||
전공선택 | 35965 | 식품가공학현장실습(2) [FIELD PLACEMENT(2)] | ◈ | 3 | P/F | 0 | 160 | ||
전공선택 | 36042 | 식품가공학현장실습(3) [FIELD PLACEMENT(3)] | ◈ | 3 | P/F | 0 | 160 | ||
전공선택 | 36122 | 식품가공학학기현장실습 [FULL-SEMESTER FIELD PLACEMENT] | ◈ | 15 | P/F | 0 | 480 | ||
전공선택 | 36497 | 국외전공연수 [INTERNATIONAL TRAINING PROGRAM] | ◈ | 3 | P/F | 45 | 0 | ||
전공선택 | 39276 | 식품가공학현장실습(4) [FIELD PLACEMENT(4)] | ◈ | 5 | P/F | 0 | 320 | ||
전공선택 | 42218 | 자연과학취창업과기업이해 [NATURAL SCIENCE EMPLOYMENT STARTUP & CORPORATE UNDERSTANDING] | 2 | P/F | 2 | 0 |