교과목 설명

일반화학의기초 [BASICS OF GENERAL CHEMISTRY]
본 교과목은 화학의 기초를 가르치는 학문 분야로서 유기화학, 생화학, 분석화학, 식품화학, 유지화학 등 식품 관련 전공교과목을 이해 하기 위해서 필수적으로 이수해야 하는 교과목이다. 물질의 상태, 원자와 원소, 전자구조, 화학식, 몰농도, 화학반응식, 산과 염기, 산화와 환원 등에 대해 배운다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ. 사회가 요구하는 식품 연구자 양성 연관
Ⅱ. 식품 및 바이오분야가 요구하는 식품 기능인의 양성 매우연관
Ⅲ. 창조적이고 도덕적인 식품 전문가 양성 연관