교과목 설명

FOOD AND HEALTH(영어강의) [FOOD AND HEALTH]
비만, 당뇨, 기타 식이관련 질환들의 광범위한 확산은 건강한 식품섭취를 독려하는 혁신적인 전략을 요구하고 있다. 집에서 음식을 준비하는 경향이 줄어 나타나는 가공식품의 소비증가는 예방가능한 만성 질환들의 위험성 증가와 관련이 있다. 이 과목의 목적은 식품과 건강 간에의 관계에 대한 종합적이고 다면적인 이해를 형성시키는 것이다. 이 과목을 통해 영양성분의 기본 내용, 음식과학, 생애주기별 필수영양소, 식품위생, 식량확보 및 생산 등에 대해서 배우게 된다. 그리하여 학생들로 하여금 건강한 식품섭취와 지속가능한 식량생산을 추구하는 기술들을 익히도록 도와준다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ. 사회가 요구하는 식품 연구자 양성 연관
Ⅱ. 식품 및 바이오분야가 요구하는 식품 기능인의 양성 매우연관
Ⅲ. 창조적이고 도덕적인 식품 전문가 양성 연관없음