교과목 설명

식품가공학 [FOOD PROCESSING]
현대사회의 사람들은 아직까지 가공식품보다는 자연식품을 선호하고 있다. 하지만 대부분의 식품들은 맛, 영양가, 저장성을 향상시키기 위해 가공공정이 필요하다. 식품가공학에서는 식품의 가공을 위한 기본 적인 가공 기술에서 부터 응용에 이르는 부분까지 수업을 하게 된다. 학생들은 어떻게 식품 원료 물질들이 가공되는지와 어떠한 가공 장비가 적절하게 사용되는지를 이해하게 된다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ. 사회가 요구하는 식품 연구자 양성 매우연관
Ⅱ. 식품 및 바이오분야가 요구하는 식품 기능인의 양성 매우연관
Ⅲ. 창조적이고 도덕적인 식품 전문가 양성 연관