교과목 설명

FOOD GLOSSARY(영어강의) [FOOD GLOSSARY]
최근 들어 안전하고 다양한 기능성을 함유한 식품소재 개발 및 신제품의 제조가 식품과학의 빠른 변화와 발전을 유도하고 있다. 이에 따라 현재까지 통용되어 왔던 기존 식품 관련 용어들과 최근 새로이 발굴된 신용어들을 재정비하고 정립해야 할 필요성이 대두되고 있다. 이 교과목에서는 식품과학 전반에 대한 용어들을 심층적으로 설명하고 최종적으로는 식품과학 전반에 관한 포괄적인 이해를 도모하고자 한다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
자기주도 연관없음
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 매우연관
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ. 사회가 요구하는 식품 연구자 양성 연관
Ⅱ. 식품 및 바이오분야가 요구하는 식품 기능인의 양성 연관
Ⅲ. 창조적이고 도덕적인 식품 전문가 양성 연관없음