계명대학교 교육체계 | 대학 교육목표 | 식품가공학과 교육목표 | 전공능력 |
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[교육이념] 진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여 [교육목적] 학문의 탁월성 추구 교육의 윤리성 앙양 실존의 본질성 연찬 [교육목표] 진리를 탐구하는 창의적 전문가 양성 정의를 구현하는 윤리적 지성인 육성 사랑을 실천하는 전인적 지도자 배출 |
Ⅰ. 창의적 지성인의 육성 Ⅱ. 실천적 전문인의 육성 Ⅲ. 경험적 사회인의 육성 |
Ⅰ. 사회가 요구하는 식품 연구자 양성 Ⅱ. 식품 및 바이오분야가 요구하는 식품 기능인의 양성 Ⅲ. 창조적이고 도덕적인 식품 전문가 양성 |
연 도 |
학 기 |
구 분 |
과목 코드 |
과목명 [영문명] | 교육체계구분 | 학 점 |
성 적 |
강 의 |
실 습 |
전공인정과목 개설학과 |
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2024 | 1/1 | 전공선택 | 14905 | 식품재료학 [FOOD MATERIALS] | 전공기초 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |
전공필수 | 31961 | 대학생활과진로설계 [DESIGNING UNIVERSITY LIFE AND CAREER] | 전공기초 | 1 | P/F | 1 | 0 | |||
전공선택 | 44286 | 일반화학의기초 [BASICS OF GENERAL CHEMISTRY] | 전공기초 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
1/2 | 전공선택 | 14925 | 식품학개론 [INTRODUCTION TO FOOD SCIENCE] | 전공기초 | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
2/1 | 전공인정 | 14460 | 세포생물학 [CELL BIOLOGY] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 생명과학전공 | |
전공선택 | 15209 | 양조공학 [BREWING TECHNOLOGY] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공인정 | 16119 | 인체생리학 [HUMAN PHYSIOLOGY] | 전공기초 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 식품영양학전공 | ||
전공선택 | 34883 | 식품가공학 [FOOD PROCESSING] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 34896 | 식품가공학실험 [FOOD PROCESSING LAB] | 전공일반 | 2 | 등급 | 0 | 4 | |||
전공선택 | 39922 | FOOD AND HEALTH(영어강의) [FOOD AND HEALTH] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
2/2 | 전공선택 | 12065 | 기초유기화학 [BASIC ORGANIC CHEMISTRY] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14870 | 식품미생물학 [FOOD MICROBIOLOGY] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 14877 | 식품미생물학실험 [FOOD MICROBIOLOGY LAB.] | 전공일반 | 2 | 등급 | 0 | 4 | |||
전공선택 | 14887 | 식품생화학 [FOOD BIOCHEMISTRY] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 33287 | FOOD GLOSSARY(영어강의) [FOOD GLOSSARY] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 33880 | 보건영양과식품 [PUBLIC NUTRITION AND FOOD ] | 전공기초 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 35771 | 웰빙음료학 [WELL-BEING BEVERAGE] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
전공선택 | 38257 | 생화학개론 [OVERVIEW OF BIOCHEMISTRY ] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | |||
3/1 | 전공선택 | 13323 | 발효식품학 [FOOD FERMENTATION] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 | ||
전공선택 | 14827 | 식용유지학 [FATS & OILS] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 |